Política de Privacidade
Entenda nossas política aplicada aos dados

Política de Privacidade

Nosso compromisso com segurança das informações e privacidade dos titulares de Dados Pessoais.

Quem Somos

Marins Bertoldi Advogados (MBA) é controlador de dados neste site e preza pela transparência sobre como são tratados os seus dados pessoais.

 

Objetivo

Esta Política de Privacidade demonstra o compromisso com segurança das informações e privacidade dos titulares de Dados Pessoais, bem como esclarece como os dados são tratados em nosso ambiente on-line.

Por isso, pedimos gentilmente que LEIA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE COM ATENÇÃO, para que tenha pleno conhecimento de como seus dados pessoais serão tratados.

Esta Política de Privacidade contém informações claras e completas sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos titulares de dados.

 

Termos e Definições

USUÁRIOS: pessoas naturais e jurídicas que navegam ou enviam mensagens para o MBA neste site.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE: Documento que informa a usuários como seus dados são tratados.

CONTROLADOR: Pessoa, física ou jurídica, a quem compete as decisões referentes ao tratamento dos seus dados pessoais.

DADO PESSOAL: Qualquer informação ou conjunto de informações relacionada uma pessoa identificada ou identificável.

DADO PESSOAL SENSÍVEL: Informação relacionada a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

ENCARREGADO DE DADOS ou DPO: Pessoa que faz a comunicação entre o Controlador e os titulares de dados.

OPERADOR: Aquele que realiza o tratamento dos dados em nome do Controlador, podendo ser agentes públicos, bem como pessoas jurídicas diversas daquela representada pelo Controlador.

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018).

TITULAR DE DADOS: É você, usuário, pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto do tratamento.

TRATAMENTO DE DADOS: é toda operação realizada com os seus dados pessoais, como a coleta, produção, reprodução, classificação, utilização, distribuição, arquivamento, eliminação, modificação, transferência, extração etc.

 

Quais Dados Pessoais Coletamos e para quais Finalidades

As informações poderão ser coletadas nas abas “Contato”, “Carreiras” (Ícone Vagas) e no ícone “Inscreva-se”. Dentre essas informações, podemos coletar caso haja a expressa concordância do usuário: nome completo; e-mail; cidade e estado onde o usuário reside; telefone, e, dados constantes no currículo.

Essas informações serão utilizadas apenas para o fim específico de:

  • Na aba “Contato”, para suprir e esclarecer possíveis dúvidas dos usuários através de contato telefônico e/ou via e-mail;
  • Na aba “Carreiras” (Ícone Vagas), para seleção de currículos de oportunidades ofertadas pelo Marins Bertoldi e contato telefônico e/ou via e-mail, sobre as etapas do processo seletivo;
  • No ícone “Inscreva-se”, para envio de e-mails informativos aos usuários que se cadastrarem no serviço, informando que este poderá cancelar o recebimento a qualquer momento, através de envio para o e-mail [email protected]

O MBA informa que os currículos recebidos através da aba “Carreiras” serão mantidos em nosso banco de dados pelo prazo de 12 meses, nos termos do Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/14), para o fim específico de surgimento de oportunidades futuras.

Quando coletamos dados para recrutamento, em análise de currículos de interessados em trabalhar conosco, são coletados nome, e-mail e currículo, com informações sobre histórico profissional e acadêmico. Os dados são sados para finalidades atreladas ao recrutamento do candidato (avaliação de sua candidatura a um cargo, comunicação sobre o processo de recrutamento), bem como para ajudar nossos provedores de serviços (como a QuickIn) e parceiros a melhorar seus serviços. Ao utilizar nossa plataforma de currículos, apresentamos um termo de uso específico em https://jobs.quickin.io/marinsbertoldi/privacy-notice.

Quando coletamos dados em nosso canal de denúncia, não requeremos sua identificação, podendo a comunicação ser registrada de forma anônima. Caso você deseje se identificar, iremos manter sua identidade sob sigilo, nos termos de regulamento interno próprio.

Quando coletamos dados em nosso canal de ouvidoria interna, você pode se identificar caso queira, e procuraremos solucionar seu questionamento de forma ágil e transparente.

Informações adicionais poderão eventualmente ser coletadas para validação de determinados procedimentos de contato. Os dados pessoais coletados serão os estritamente necessários, precisos e completos para as finalidades descritas na sequência desta política.

Não é necessário qualquer dado pessoal adicional para que possamos retornar o seu contato ou viabilizar a prestação de serviços neste site, mas, caso você os forneça, aceitará a coleta dessas informações de forma livre e espontânea.

O site se destina exclusivamente a pessoas maiores de 18 anos. No caso de cadastro ou envio de informações de pessoas menores de 18 anos, os dados serão imediatamente excluídos.

Não trataremos dados de organizações criminosas, que façam apologia a crimes ou regimes autocráticos ou que promovam qualquer tipo de discriminação de um ser humano.

O titular tem ciência de que os dados pessoais fornecidos serão coletados, processados e armazenados para possibilitar atingir as finalidades aqui descritas e para que possamos entrar em contato com você.

Alguns dados pessoais poderão ser tratados para o cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias, para desenvolvimento de estudos internos, aprimorar serviços e promoções, ou para o exercício regular de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Qualquer alteração de finalidade para utilização dos seus dados pessoais será comunicada pelo site por meio de atualizações desta Política de Privacidade.

Por último, o MBA informa que as informações coletadas e resguardadas, apenas serão divulgadas caso o escritório seja obrigado a fazê-lo por força de lei.

Newsletters (Inscreva-se)

O formulário de Newsletter, que consta no ícone inscreva-se em nosso site, coleta seu endereço de e-mail, o qual armazenamos para enviar informativos. Ao assinar nosso newsletter, você nos permite enviar de e-mails. Caso não queira receber a newsletter, você poderá desabilitá-la, no corpo do próprio newsletter.

Além disso, podemos coletar dados em formulários de pesquisas e surveys realizados em nosso site, em nossas redes sociais, ou por e-mail, com a finalidade de produzir conteúdo relevante para você e relatórios para consumo interno, a fim de melhorar sua experiência em nossos serviços. Os seus dados pessoais que forem coletados poderão ser usados para envio de newsletters, que você poderá desabilitá-la caso não deseja mais recebê-la.

Com quem Compartilhamos seus Dados

Os dados fornecidos não são compartilhados com terceiros, exceto:

  1. com os responsáveis pela manutenção, hospedagem do site e armazenamento de dados em nuvem. Em eventual caso de transferência internacional de dados, isso somente ocorrerá apenas para fins de armazenamento, em país com nível proteção igual ou superior à estabelecida pela legislação brasileira;
  2. com a empresa People Technology, operadora de dados responsável pelo software Quickin, uma ferramenta utilizada pelo MBA para recrutamento, que armazena e trata os dados apenas para a finalidade de recrutar novos colaboradores, prevista em contrato com o escritório.

Armazenamento de seus Dados Pessoais

Para usuários que se registram no nosso site, armazenamos as informações pessoais de cadastro para comunicações ao longo de nossas relações comerciais pelo tempo necessário para o cumprimento das hipóteses legais utilizadas.

O site também poderá manter as informações conforme obrigações legais e regulamentos aplicáveis, bem como para atender às finalidades descritas nesta política e para o exercício regular de direitos, quando for caso.

Quais os seus Direitos sobre seus Dados Pessoais

Você pode pedir informações detalhadas sobre como tratamos seus dados pessoais, confirmar a existência de tratamento, ou solicitar seus dados enviando e-mail para: [email protected] Além desses direitos, no mesmo endereço, você pode exercer outros direitos previstos na LGPD:

(i) Direito à correção de dados que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.

(ii) Direito de pedir anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD ou outras leis.

(iii) Quando um tratamento de dados for realizado pedindo seu consentimento, você terá ciência das consequências da negativa. Caso você dê seu consentimento, poderá revogá-lo a qualquer tempo. Nessa hipótese, poderá pedir que sejam eliminados.

(iv) Tem o direito de ser informado a respeito de quais entidades públicas ou privadas nós compartilhamos seus dados.

(v) Direito de portabilidade de dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto.

(vi) Você tem direito de se opor a tratamento que seja contrário à LGPD, quando não se tratar da hipótese de consentimento.

Após encaminhar sua solicitação, ela será avaliada e poderá ser rejeitada mediante justificativa legal. O MBA empreenderá todos os esforços para atender à solicitação no menor tempo possível e poderá rejeitar solicitações que sejam desarrazoadas ou não exigidas por lei, tais como as impraticáveis, capazes de exigir um esforço técnico desproporcional ou que possa nos expor a riscos operacionais, como fraudes.

O endereço de e-mail utilizado no momento do cadastro será utilizado para todas as comunicações entre o MBA e o titular. É recomendável que o e-mail padrão do MBA seja adicionado como um remetente confiável para evitar o bloqueio pelo ANTI-SPAM.

Política de Cookies

Coletamos Cookies para verificar quem você é e melhorar sua experiência de navegação. Cookies são pequenas unidades de dados que podem ser armazenadas no computador ou dispositivo móvel do usuário, enquanto ele navega por algum site. Permitem, por exemplo, que o site reconheça a atividade anterior do usuário nele, tornando a utilização mais eficiente e agradável ao, por exemplo, memorizar as configurações de preferências do usuário.

Cookies não prejudicam o computador do usuário, e, normalmente, são eliminados de forma automática após certo período.

Fazemos o uso de cookies em nosso site para tornar a experiência dos usuários mais fácil e adequada, o que possibilita identificarmos que o mesmo usuário retornou ao site, lembrar de seus detalhes de login, garantir a segurança dos seus detalhes de login, identificar se ocorreu algum problema técnico no carregamento das páginas ou na navegação pelo site, e, melhorar o desempenho e renderização do site.

O nosso site utiliza os chamados cookies necessários, cookies de controle de acesso e cookies analíticos.

Cookies necessários são aqueles utilizados para o bom funcionamento do site, possibilitando segurança, acessibilidade e gerenciamento de rede. Permitem que nosso site guarde informações que já foram introduzidas pelo usuário (nome, seleção de idioma e a localização), para que possamos oferecer funções melhores e mais customizadas. Ainda, auxiliam na renderização do site exibindo ou não, por exemplo, as abas de newsletter e a mensagem de cookies. Os cookies utilizados permitem que o site guarde informações que já foram introduzidas pelo usuário (nome, seleção de idioma e a localização), ofereça funções melhores e mais customizadas. Os cookies usados auxiliam também na renderização do site exibindo ou não, por exemplo, as abas de newsletter e a mensagem de cookies, bem como possibilitam verificar as permissões de acesso do usuário para determinadas áreas do site.

Cookies analíticos são utilizados por nós para melhorar sua experiência em nosso site e para fins de marketing. Eles recolhem informações sobre o uso do site, permitindo melhorar a forma como este funciona. O cookie do Google Analytics é classificado como um cookie analítico, sendo utilizado em nosso site e tem como objetivo colher dados estatísticos para melhorar a apresentação e navegação do usuário. O Google completa os dados agregados com dados demográficos e outras informações de interesse, para que possamos compreender melhor nossos usuários.

Além do gerenciamento de cookies pela página inicial, o usuário pode permitir, não permitir ou remover cookies do site a qualquer momento, acessando as configurações do seu browser. Abaixo, seguem as orientações para o usuário que deseja realizar alterações nas suas configurações de cookies com base no seu navegador de preferência:

 

Como Protegemos seus Dados

As informações coletadas são armazenadas em locais de forma segura e confiável, seja em sistemas próprios, seja de fornecedores de serviços de gestão e armazenamento na nuvem, de gestão de marketing, entre outros.

Implementamos medidas de segurança técnicas e administrativas com o objetivo de somente pessoas autorizadas poderem acessar seus dados, bem como visando impedir acessos desautorizados e tratamentos diversos das finalidades que são informadas a você.

O acesso a dados sensíveis, caso coletados, são de acesso restrito a colaboradores autorizados.

Contato

O usuário pode ter acesso a informações claras e completas sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos seus dados pessoais, devendo, em caso de quaisquer dúvidas sobre esta política, entrar em contato com o Encarregado de Dados, pelo e-mail [email protected] Para solicitar alteração, remoção ou cópia dos seus dados pessoais, basta enviar um pedido para este e-mail que retornaremos em até 15 dias.

Atualizações

A Política de Privacidade pode ser alterada a qualquer tempo, a fim de atender alterações legislativas, exigências de órgãos regulatórios ou necessidades operacionais.

Quando houver alteração, o usuário será avisado por e-mail/notificação ao acessar o site. Ao continuar acessando nossos serviços depois das alterações realizadas, o usuário concorda em estar vinculado à nova versão da Política.